沙巴体育 - 官网进入 - 沙巴体育投注

昭通高速

麻柳湾至彝良高速公路(麻柳湾至彝良县城段)获得省发展和改革委员会立项批复

21.12.31 11:54  

图片1.jpg

麻柳湾至彝良高速公路云南省县域高速公路互联互通工程之一,是滇黔两省重要的省际通道。拟先期实施的麻柳湾至彝良县城段,是国高网G85银昆高速和宜宾至昭通高速的横向连接线,项目的建设对完善区域路网、促进区域经济发展,巩固沿线脱贫攻坚成果、支撑乡村振兴建设具有重要意义。本项目也是昭通市全面落实省委省政府现场办公会决策部署,推进滇东北开发开放,建成云南融入长江经济带发展,成渝地区双城经济圈,黔中经济区,推动高质量跨越发展的重大项目。在省交通运输厅、省自然资源厅、省政府投资项目评审中心、省发展和改革委等相关部门的关心支持下,项目20211230获得立项批复。

麻柳湾至彝良高速公路(麻柳湾至彝良县城段)主线长36.741公里,起点位于大关县寿山乡南侧麻柳湾附近设岔河枢纽互通G85银昆高速途经天星镇、彝良县城,止于彝良县花生地附近,设花生地枢纽互通接宜昭高速。主线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。桥涵设计汽车荷载等级采用公路–I级,其他技术指标按《公路工程技术标准》(JTG B01–2014)执行。

主要控制点:起点(渝昆高速麻柳湾互通)、大关县天星镇、彝良县、终点(宜昭高速)。

建设规模:主线共设置桥梁14座,其中:特大桥3座、大桥11座;设置隧道9座,其中:特长隧道5座、长隧道3座、短隧道1座;设置互通式立交4处,其中:枢纽互通2处、一般互通2处;设置停车区1处、管理中心1处、收费站2处、养护工区1处、隧道管理所2处。

项目估算本项目估算总投883876.3495万元。平均每公里造价24056.9486万元,其中建筑安装工程费702280.6321万元,占主线估算总投资的79.45%。

下一步,我市将继续加强与贵州省相关部门沟通联系和汇报,加快推进滇黔省界接线协议的签订,推进彝良县城到滇黔界段项目前期工作,力争早日开工建设,同步建成通车,发挥省际高速公路的通道功能,促进区域合作与资源开发。


阅读:167559  来源:  编辑: